5 секретов женского счастья в паре

отношения мужчины и женщиныСегодня я бы хотела поделиться с тобой своими профессиональными размышлениями и опытом того, что препятствует и что помогает женщине строить счастливые отношения в паре. Я убеждена, что эта тема очень многогранна и в каждой женской истории много особенных, свойственных только ей моментов.

Да и количество секретов женского счастья далеко превосходит выбранные мною пять. Вот только нравится мне принцип «кушать слова по кусочкам», то есть рассматривать части целого, тем самым давая своей психике время на адаптацию.

Как говорил классик: «Все счастливые семьи – счастливы одинаково, каждая несчастливая семья – несчастлива по-своему». В этих словах скрыта глубокая мудрость - существуют общие закономерности и правила, которые ведут к женскому счастью.

О них и поговорим.

Секреты женского счастья

Способность любить и дарить любовь.

Именно дарить, а не получать. Народная мудрость гласит: «Хочешь получить – отдай». Это правило справедливо и в гендерных отношениях.

Спроси себя насколько твои душа и сердце открыты для любви? Насколько ты можешь это выразить своему мужчине? Какие языки любви ты используешь? Телесный язык секса, объятий, поцелуев и нежности? Язык слов и благодарностей? Язык чувств? Осознаёшь ли ты свои чувства? Можешь ли ты назвать их ? Насколько открыто и легко ты проговариваешь их своему мужчине? Если нет, то спроси себя, что мешает тебе так поступать? И конечно же самый главный вопрос: любишь ли ты себя? Ведь для того, чтобы чем-то поделиться с другим важно это иметь.

Женская сила в женской слабости, а точнее в балансе силы и слабости.

Для меня это важная женская истина и мудрость. Если тебе это умение не досталось в наследство от предыдущих поколений, то нужно учиться и развивать эту способность в себе самой.

Что ты думаешь об этом? Как часто ты позволяешь себе быть слабой – что-то не уметь, чего-то не знать? И самое главное, просить о помощи? Или наоборот, бросаешься первой делать любое дело, всегда знаешь всё лучше всех мужчин на свете и без лишних просьб даёшь советы и рекомендации?

Обрати особое внимание на внутреннею силу и внешнюю слабость. Ведь если сила есть внутри – это прекрасно и избавляться от неё не нужно. Вопрос в том, что ты демонстрируешь своему мужчине?

Адекватная САМОоценка залог женского счастья.

Часто мужчины  транслируют то, что живёт у нас внутри, наше отношение к самим себе. И здесь необходимо знать, что самооценка формируется в детстве под воздействием и оценками значимых взрослых. Это отдельная тема для исследования  ибо у каждого своя детская история. Но сегодня, каждая взрослая женщина сама отвечает за то, как оценивает себя, что говорит себе, что думает о себе и что чувствует к себе. Запиши свои искренние мысли, свои чувства и свои оценки себя. Как тебе эта картина? Если нравится, то я радуюсь вместе с тобой. А если нет, то нужно взять на себя ответственность за изменения.  Так устроена наша психика, если мы не научимся адекватно себя оценивать и признавать собственную самоценность, то никто другой не сможет заполнить эту внутреннюю пустоту.

Способность соблюдать баланс между тем, что ты делаешь для себя, а что для своего партнёра.

Очень важно посмотреть на свои нынешние или прошлые отношения именно под этим ракурсом. Мой профессиональный опыт показывает, что отсутствие баланса негативно сказывается на женском счастье и вовсе не важно в какую сторону ты свернула. Необходимо уделять время себе, заниматься своим телом, здоровьем, развитием, творчеством, финансовыми потоками, общением с  друзьями и тоже время создавать общее пространство с партнёром и следить за тем, чтобы время для пары тоже было интересным и качественным. Жизнь подтверждает, что одно без другого не работает.

Знание и следование закону Вселенной: « Любой человек, встреченный на жизненном пути – учитель».

Чтобы не происходило в отношениях, важно понимать, что этого человека в свою жизнь притянула именно ты. И значит есть то, чему он может тебя научить. Даже в сложных переживаниях мужской измены, женщины понимают, что мужчина своими поступками призывал женщину к любви к себе, к верности к себе, к заинтересованности собой и созданию пространства любви. Как только урок усвоен, ситуация быстро и кардинально меняется. В любой сложной ситуации – ищи урок.

Женского вам счастья, милые девочки!

 

С любовью, Лилия Шелег


Поделись этой статьей в любимых соцсетях