Мама, женщина или девочка: кем же быть в отношениях с мужчиной?

отношения мужчины и женщиныЯ дослушиваю эту историю до конца и понимаю, что отношения в этой паре были больше похожи на пару мама - сын, чем мужчина и женщина. Удивительно, но факт. 

Этот случай был далеко не единственным в моей практике, но заставил меня задуматься над идеальной пропорцией идентичностей "женщины", "девочки" и "мамы" в отношениях с мужчиной. По-сути они все нужны, полезны и при адекватном использовании являются основой конструктивных, близких взаимоотношений. Но при нарушении баланса словно при химической реакции превращаются в цианистый калий для женского счастья.

Итак, посоветовавшись с коллегами и проанализировав множество фактов и человеческих судеб, мы пришли к выводу, что здоровая пропорция выглядит так : 60/20/20. То есть, для построения гармоничных  отношений с мужчиной женщина должна быть на 60% женщиной, на 20 % мамой и на 20% девочкой. А вот теперь разберёмся в тонкостях. 

Женщина в отношениях с мужчиной, кто она

Идентичность девочки - это такая лёгкая, беззаботная наша часть, которая веселиться, радуется, улыбается, наслаждается жизнью, умеет явно и скрыто высказывать свои желания, умеет просить искренне или манипулятивно, любит играть и для мужчины является живым воплощением "ХОЧУ".  Здесь всё предельно просто. Эта наша часть в её здоровье и радости благоприятно подпитывает идентичность женщины, особенно в сексе.

Проблема чаще всего возникает, когда женщины отсутствуют как "женщины" в отношениях и всеобще поглощены "материнством" по отношению к мужчине.

Так чем же "женщина" отличается от "мамы"?

Задайте себе этот вопрос и подумайте. Что первое приходит на ум?
"Женщина" помнит, что она главная ценность своей жизни, а вот "мама" априори ориентировала на другого. Здоровая "женщина", выбирая между тем как правильно распределить время между маникюром, сексом и ребёнком сделает это именно в указанной последовательности. А как поступит "мама"?  "Женщина" пропитана сексуальной энергией: она сексуально говорит, кушает, смотрит, двигается. Рядом с ней мужчина расправляет крылья. Слова, жесты и взгляды "мамы" априори асексуальны, они скорее пропитаны нежностью и заботой. Женщина не воспитывает, не критикует, не "растит", она скорее просто уходит оттуда, где ей плохо. У женщины есть свои планы, жизненные задачи и цели, свои радости и удовольствия, а вот мамина жизнь вращается вокруг "малыша". 

Возникает логичный вопрос почему мы так часто выбираем менее выгодную для нас идентичность "мамы"?  Как это не парадоксально, а нам так легче и понятней. Ведь быть настоящей "женщиной" - это постоянный труд, а "мамой" можно быть по накатанной, получая большие дивиденды: проявляя заботу как солнечную сторону контроля приобретать всё больше и больше власти. Какое-то время мужчину это устраивает, но затем он чувствует дефицит "женщины" в своей жизни и ищет её в других женщинах, сохраняя при этом дома у себя "маму".

Я призываю Вас, милые Женщины, трудиться над собой, совершенствовать свою женственность и тогда Ваш мужчина обязательно ответит Вам любовью!

Автор: психолог Лилия Шелег.


Поделись этой статьей в любимых соцсетях