Угощение для депрессии

как выйти из депрессии Классики утверждают, что депрессия - это нормальное свойство здорового организма и всё зависит от того, сколько времени человек пребывает в этом состоянии и как оно протекает. Симптомы: апатия, плохое настроение, нежелание что-либо делать, отсутствие радости и надежды на светлое будущее. Мир представляется в чёрных тонах, смысл жизни утерян частично либо полностью, на глазах слёзы, а в душе грусть, боль, печаль, пустота, отчаяние.

Первое, что я рекомендую делать - это поздороваться с депрессией и принять факт того, что сегодня она Ваша гостья. Да-да! Не всегда в гости приходят любовь, радость, богатство и процветание, иногда депрессия, грусть, печаль и бессонница. Поздоровались? Вот и хорошо. А теперь готовьте угощение. Спросите гостью чего она хочет? И определяйтесь чем будете её угощать. Как говорится гость в дом, Бог в дом. Как правило, если с уважением отнестись к депрессии и уделить ей должное время и внимание, то 72-х часов должно быть вполне достаточно. Так что, составляйте план совместного времяпрепровождения на эти 3 дня. Только депрессия барышня особенная, она любит тишину, покой, умиротворение, так что не пытайтесь написать с ней годовой отчёт или попасть на последнюю  выставку современного искусства. Скорее всего она разозлиться и останется надолго.

Исходя из моего практического опыта, депрессия приходит в гости как спасение и помогает выровнять баланс между напряжением и расслаблением в жизни человека. "Вот уже третий год не могу позволить себе отлежаться пару дней, а сейчас такое состояние, что из постели встать не могу",- говорит одна моя клиентка. "Хоть убивайте, из дома не выйду",- словно продолжая, всхлипывает другая. Так что попробуйте расслабиться и ничего не делать или делать только то, что близко к ничего неделанию. И так 72 часа. Не реагируйте на призывы окружающих - отстаивайте свою депрессию, только предупредите, что в это время Вас лучше не беспокоить.

И так. Если Ваша депрессия не вызвана какими-то более глобальными проблемами, с которыми психика справляется таким образом, то Вам должно стать намного легче. А если не стало, то рекомендую обратиться за помощью к психологу, дабы не затягивать это состояние, а поисследовать и устранить причину.

Следите за балансом в жизни, отдыхайте и будьте здоровы!

Автор: Лилия Шелег.


Поделись этой статьей в любимых соцсетях